关于春天作文
西安的春天来得格外早,春节刚过就能闻到春天的气息了,风儿柔柔地吹着,它吹化了冰雪,吹绿了柳梢,吹红了桃花枝头俏,只要它吹过的地方都换上了新装。
一阵微微地春风走过,小草偷偷地钻出泥土,出嫩绿色的小脑袋,似乎想看一看春天的样子。
春雨沙沙,细细地雨丝轻轻飘下,小草咕咚咕咚喝了个够,扭扭腰肢咧开嘴笑在了。春雨中,柳树怀不自禁地跳起了迎春舞,河里的小鱼欢快地嬉戏,春姑娘就这样轻盈的走近了我们。
仿佛一夜之间春回大地,枝头上小鸟在欢快的唱歌,校园里郁金捍、桃花、樱花竞相开放,小朋友们换上了薄薄地衣裳,在明媚的阳光里歌唱。
春天就是播种的好季节,农民伯伯在田里辛勤地劳动。老师告诉过我们:“一年之季在于春”,我要抓住这个好季节,好好学习,争取秋天也能取得更大的收获。
关于春天作文9
春天,万物告别了白色的荒凉,
在土地里悄悄地萌发。
树木重新抽出了新枝;
小草重新露出了嫩芽;
花朵重新穿华丽的礼服;
动物们纷纷从家里跑出来,
一边呼吸着难得的清新空气,
一边为家里寻找着这一年四季中的第一顿饭。
人们脱去了厚重的棉衣,穿上了轻巧的大衣;
人们脱去了毛绒绒的手套,露出了整日不见光的双手;
人们脱去了颈上的厚围巾,换上了轻薄的丝巾;
人们摆脱了冬日的凝重,迎接春日的轻盈。