关于春天作文
春天来了!春天来了!春天送礼物来了!不必说蔚蓝的天空,满城的小草,娇艳的鲜花,也不必说那嫩绿的柳芽挂在柳藤上,清爽的空气,单说这湖水,就让人心醉。
一个周末的下午我闲来无事,便来欣赏我们的镜湖。那时无风,我看湖中的楼阁,便感慨湖水的清澈。忽然湖中的楼阁动了一下,一会又动了一下,一动一动,动了又动,直至楼阁不见了,取而代之的是粼粼的湖水,一个个光点金光闪闪,空气卷着花草的清香扑面的吹来。
风渐渐的大了,我于是站起来,闭上眼睛,张开双臂,深吸一口气,那种清新充斥肺腑,让人无限的放松。
当我正陶醉其中时,一声鸟叫从我耳边响起,睁开眼睛。是一只小鸟在啼鸣,它翻腾地飞翔在湖面之上。紧接着,后面也有几只小鸟在追着它,一只,两只,三只,四只,共有四只鸟在飞行。它们一会儿直插天空,一会扑向湖里,但在入水的一刹那间,有化险为夷班地升了起来。水面只留下水滴形的落痕。他们的翻飞真是让人眼花缭乱,目不暇接。有螺旋型的,有飘逸型的,有俯冲形的,还有许许多多我叫不上来的动作。
“儿子!回来吃饭吧。”我边应着,边往回走,但我最后也没忘记看一眼镜湖。因为我爱这春天的礼物。