春天的雨作文
春姑娘伸展手臂,轻轻地把我挂向云端。清风拂过,我跳着舞唱着歌从天上滑下来。
来到小河,顺着这条明洁如绸的带子,我来到草地上打滚,在我滚过的地方流下了点点斑痕――小水珠。青草经过我的洗礼变得鲜嫩多汁。兔子、小鹿、大牛个个吃得津津有味。许多动物从森林漫步到草地来到了小河,欣赏自己的倒影,啜饮琼浆。一些妇女也来了,提着木桶,拿着盆子接我回去准备洗衣、做饭。
来到淙淙的山涧里,我与她一同唱着歌前行。小溪与我开始了二重唱“哗啦啦叮咚”。那在杜甫笔下深红、浅红的桃花瓣,也和着我们的轻歌,曼舞。一幅“桃花尽日随流水”的图画,引来了与我躲猫猫的孩童。当我穿过他们稚嫩的小脚丫时,他们不亦乐乎,也馈赠我银铃般的笑声。
来到五彩斑斓的花丛中,我愉快地与花儿共舞。花儿对我致谢,蜜蜂向我微笑……不论如何都是迎接我的到来。花儿的香味让我陶醉,使我情不自禁驻足在花瓣上。那粉的、红的、绿的、紫的……花瓣会变魔术吗?我怎么也成了粉的、红的、绿的、紫的……春姑娘此时拉开了天幕,将阳光投射到大地的怀里。瞧!我还会发光了!那粉的光、红的光、绿的光、紫的光……被一群找春天的孩童发现,激起一阵惊笑。
在笑声中我来到了作家身旁,诗人眼中,画家笔下。于是杜甫赠予我“随风潜入夜,润物细无声”的轻柔;张志和在“斜风细雨”中不舍与我分别……
我就是这春雨。