春天的足迹作文
回想起上一次春游,还真让我难以忘怀。
去年四月份的一个周末,我们全班同学跟着方老师乘车来到了铜陵天井湖公园。
我们先来到了一片大草坪上。同学们有的在草地上打滚,有的躺在草地上晒太阳,还有的靠着大树睡起懒觉来呢!小草碧绿碧绿的,像给大地妈妈盖了一层绿色的地毯。我躺在绿茸茸的小草上,就像躺在海绵上一样,非常柔软。小草的气味特别淡,是一种清新的香味。
过了一会儿,我们跟着方老师来到了一条小河边。小河清澈见底,站在岸上就可以把河里的动静看得一清二楚。瞧,小鱼游来游去的,可爱极了。水草一摇一摆,像是在做体操。小河旁边还有一行柳树,一阵微风吹来,柳条翩翩起舞,像一排正在跳舞的小姑娘。风停了,柳树姑娘站在那儿,正观赏着大自然的美景呢!柳条的叶子是绿色的,边缘很锋利,像刀片一样。柳枝非常的细,像细针一样。
走着走着,我们又来到了一片花海。我看见这么美丽的花海,恨不得直接冲上去跟花儿来个甜蜜的拥抱。花海五颜六色的,比彩虹的颜色还要多,还要美。
时间不早了,方老师吹着口哨,把我们召集起来,准备去吃中饭,但我还沉浸在春天的美景中呢!