春天的雨作文
天像猴子的脸,一霎时,豆大的雨点连成了线,“哗啦啦,哗啦啦”,天似乎塌了下来,雨不停的往下落,路上的行人遮着头,或向身旁的小店狂奔而去。
天地间好像挂着一帘巨大的水帘,对面的栅栏,也只能露出一点影,立于一旁的柳树,也只是看见团团黑影在狂风暴雨中摇摆不定。雨随着狂风进攻,一会吹左,一会吹右,一会在两道狂风吹袭下,忽然猛烈地碰撞在一起,激起一地的“小浪花”。看着这场激情天地奏鸣曲,我不禁嘀咕了“这哪是飘飘的春雨吗,明明就是四季混合的狂风暴雨”。
清爽的凉风迎面而过,脚下的步伐不由地在雨后泛湿的路上加快了。