迷人的春天作文
冬爷爷悄悄地离开了,可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
小燕子从南方飞回来了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”是的,春天真的来了,我怀着好奇的心情去找春天。我来到小溪边,发现活泼的春天流淌在小溪里,溪水唱着美妙的歌向前流去;鱼儿在溪中欢快地游来少游去。我来到公园里,发现美丽的春天飞舞在公园里,五颜六色的花儿都绽放了。桃花张着它粉色的笑脸,迎春花展开它黄色的衣裙;片片白色的梨花开满了枝头……我又来到田里。小草悄悄地探出了它的小脑袋;绿色的麦苗摇动着它婀娜的身姿;金黄的油菜花散发着微微的清香,沁人心脾。美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。
啊!春天的风景太迷人了!我爱这美丽的春天!