找春天作文
春天,明媚的阳光照射着我们,伴随着淡淡的花香,我们期盼已久的少先队活动课终于到来了。这次的活动课区别与以往,不是在教室里,而是走出校园。这不,周二一大早,我就赶到了校园内的集合地点整装待发,此时老师早已在那等候。六时三十分整,我们踏上了去郊外寻找春天的征程,不久便达到了目的地。
看看那里到处呈现出万象更新、生机勃勃的景象:杨柳爆青,小草露头。雪白的广玉兰含苞欲放,桃杏两花害羞地露出了粉红色的笑脸,金黄色的迎春花让人心旷神怡。消失已久的蝴蝶也从开满五颜六色的野花丛中飞出来迎接我们了,小池塘中的鱼儿也在向我挥手。这一切不由得让我想起了朱熹的《春日》“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
直到日落时分,天边的云彩被染成了红色。我们这才依依不舍地坐车离开景区。
我希望学校能多多举行类似这种“找春天寻快乐”的活动!我爱这美丽的春天!