我沐浴着早春的阳光,独自在这车水马龙之间走着,寻找那迟迟未露面的春天。
听到一阵叽叽喳喳的声音,便抬头向上望去,只见几只小鸟在树梢上来回跳动,伴着它们那么清脆的嗓音,组成了一首美妙的曲子,看那树的枝干,那原本光秃秃的枝桠上,现已露出来了娇嫩的小芽,它是那么的小,肉眼几乎都难以看出来。
再向前望去,隐隐约约地看到几分桃花红,我急忙向前走去,原来是桃树,桃花开了,有白色的,粉红色的,桃红的,一朵挨着一朵,桃花虽然没有开得那么密密麻麻,但看上去十分娇艳,这不得不使我想起了木棉花,我那时正在上小学,坐着校车去学校的途中,马路两旁的木棉花树显得那么的耀眼,那鲜红的花朵是那么的引人注目,让人不得不停下手头的工作欣赏它的美,它是那么的娇艳,让人不得把它永远地装在心里,守护着它,不让它受任何一点伤害,包括凋谢,看着一朵花凋谢心里是那么的痛苦,因为太爱了。
有一片金黄的油菜花田,油菜花开了,花香正是浓郁的时候,引来了一些小蜜蜂,它们正在急着采蜜呢,时不时还有几只蝴蝶在花田里飞舞,给这原本就无限乐趣的油菜花田又添了一丝情调,不知是谁这么可恶,竟把油菜花折断了一株,这油菜花长在这儿是给我们观赏的,并不是有来毁坏的。
又见那垂柳,它还是没变样子,只是比之前更茂密了,它那么纤细的枝条,随风摇摆着,又好似一缕秀发,让人不得不喜欢上它。
春天在我们的眼里,还在我们的心里。