走进春天作文
刚刚抖落掉冷酷的冰雪,刚刚穿越逼人的寒风,春天的微笑还很矜持。
还来不及静静地梳理梦想,还来不及铮铮地鼓起勇气,春天就拔节出活力。
浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情。似乎春天突然给久久郁闷的人们一个朗朗的心情,突然给肃杀的世界一个暖暖的美景。
于是,春天成了一年之极。
重重的赞美把嫩嫩的花蕾压的在春寒中瑟瑟发抖,柔柔的和风把深深的期待化成神话中的玫瑰迷雾。清明的无限春光给了人们无限的思绪却也遮住了人们沉静的目光,盎然的春色唤起了人们一时的激情却也迷离了人们久远深刻的企盼。
春天的绚丽景色太容易让人误以为景象已达绝美。
其实,春天只是在初绽的冻土里播下种子,希望的果实还需要承接夏日的骄阳和暴风雨的考验。春天只是在嫩绿的枝头绽出一抹新芽,勃勃金色的收获还需要在厚实的秋天定格。
走进春天时的激动远远替代不了从春天开始的漫漫无语的生长。
走进春天,固然要以浓烈的深情书写壮志,以畅快的豪情激荡锐气,以饱满的激情挥洒雄风,但更需要以清醒的头脑沉淀躁动,以厚道的心地稳住偏激,以沉重的步履踏破沉醉。
走进春天,请不要用缥缈的辉煌打扰我清新的构思,请不要用遥远的成功动摇我亲切的脚步,请不要用浅薄的结果撩拨我稚嫩的寻找。
走进春天,请勿打扰。
还是让我们不要为突然冒出的绿意而洋洋得意吧,绿色的升华注定需要执著的生长。
还是让我们不要为短暂诱人的花香而流连忘返吧,硕果的培育注定需要艰难的劳作。
还是让我们恭敬的开始,谦卑地起步,孤独的酝踉吧,正如一位哲人所说;“春天里不要做秋天的梦。”
所以,我不客气的说:走进春天,请勿打扰。