春天的雨作文
雨是大自然的使者,以雨滴作为献礼,它奏着轻快的乐曲,向我们走来了。雨多种多样,有春雨、夏雨、秋雨、冬雨,我最喜欢的是春雨。看,它正迈着轻快的步子向我们走来呢!
清晨,蒙蒙的春雨下了起来,从高处向下望去,就只能看见几个人在雨中撑伞行走的轮廓和过往的车辆。我撑着伞走下楼去,听见了春雨落在地上和雨伞上淅淅沥沥的声音呢,那声音如一首轻快的乐曲,富有节奏,我陶醉在这美妙的音乐之中,也不禁跟着这节奏踏着脚,哼起了小调,顿时觉得心旷神怡。那淅淅沥沥的春雨像那淡淡的烟雾,也仿佛不是在下春雨,反倒是在下雾呢!那春雨像一根根细线,晶莹剔透的,美丽极了。
渐渐,春雨慢慢下大了,雨变得密集了,雨从我的小伞上流了下来,落到地上,春雨落在了花草上,小花儿更加红了,更加娇嫩了;小草也变得更加绿了,草芽的尖头上还渗透着晶莹的雨珠,春雨像是在帮它们洗澡呢!我用鞋子踩着有雨水的水坑里,觉得这也是一种快乐呢!
啊,我爱春雨,爱它无私滋润着花草,它给世界带来了欢乐!