迷人的春天作文
悄悄地,春天来了,大地从沉睡中醒来。
天湛蓝湛蓝的,像用清水洗过的蓝宝石一样,非常洁净。
远处群山连绵起伏。山下是一片青绿的草地。一阵风拂过,小草迎着风,扭动着腰,好像在欢迎春姑娘的到来。草地上盛开着五彩缤纷的花儿,有红的,有绿的,有黄的,还有蓝的。它们散发着诱人的香气,引来了很多蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂一会儿飞到花上,一会儿围绕着她的小伙伴,似乎在说:“我们来比谁采的花蜜最甜吧!”蝴蝶也在春天的舞台上展现着她美丽的舞姿。几棵大树郁郁葱葱,每一片叶子都嫩绿嫩绿的。
山坡下有一条弯弯的小河,温柔地伸向远方。河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。小蝌蚪们成群结队地在这清凌凌的河水里游来游去,他们摇着大大的脑袋,好像要去遥远的地方寻找妈妈呢!