今天是周六,我刚下了舞蹈课,妈妈说:“赶快换衣服,去参加小记者活动,是画风筝,放飞筝。”我兴奋地说:“耶,我要参加。”
我们20十分钟就赶到了聊城二中,到了那里,小记者们都已经来了很多了。随着老师的一声令下:安静!老师先给我们讲了风筝的来历。大家都知道,风筝起源于中国,最早的风筝是古代哲学家墨翟制造的。潍坊是世界风筝之都,潍坊的风筝做工独特,色彩鲜明,远近闻名。
接着就是第二个环节:画风筝。说到画风筝,你别以为是把一个小朋友在放风筝的情节画在风筝上。不对!是把我们自己的梦想画到风筝上,再把风筝放飞,放飞梦想。老师给我们每人发一个白色无图案的风筝,让我们在上面画梦想。我在风筝画了一颗带有翅膀的红心,又画了两棵四叶草,彩虹和白云。我的梦想就是用我们七彩的梦想带着一颗红心展翅飞翔,把代表幸运的四叶草送给天下所有人的妈妈,愿她们永远幸福。
下面就该放风筝了啦,我拿着风筝东跑跑,西跑跑,怎么也放不起来。妈妈给我做了一个示范,我学会了其中的技巧,哈哈,还真行,风筝放起来了,我跑呀风筝越飞越高,我高兴极了!
这次小记者活动太有意义了,我要感谢聊城晚报的老师们,你们辛苦了!