关于春天的作文
从我记事起,我对春天就有浓厚的情感。春天,多美好的季节。
“春回大地,万物复苏;柳绿花红,莺歌燕舞……”
还记得这篇课文吗?还记得每一年的春天,你是怎样度过的吗?是依旧像幼时的孩童,睁着那童稚的眼睛,遥望四周?还是像个成熟的小大人,细细品味着春的韵味?
哦,这些话多余了,因为你还在经历啊……
春,她没有夏天的燥热不堪,也没有冬日的冷若冰霜;仅凭那细腻的风,缠绵的雨,就足以俘获我们的心;她是那样温柔,那样恬静,犹如一个在江南湖畔撑着油纸伞的女孩子;然而,她又是那么活泼,那么热情—她笑着抚摸小草的发梢,大声呼唤沉睡的河岸,她笑着,叫着,跳着,给大地带来无限生机。
可是,恬静而又活泼的春,在夏天到来时,她又去了哪呢?
我怎么都找不到她。
可我多么舍不得她啊!她就像我的伙伴,总是在什么地方探出头来,笑眯眯的望着我,可又不让我找到!这个调皮的伙伴!
“知……知了……知了……”耳边传来的蝉鸣,打断了我的思路。我不生气,因为,春还在我身边。
……“滴滴,嗒嗒,嘀嗒······”窗外下起了小雨。犹如春雨般缠绵。
我突然想起一首歌谣:
“春雨沙沙,春雨沙沙;”
“细如牛毛,飘飘洒洒……”