春天来了作文
冬婆婆脱去厚厚的棉袄,春姑娘便悄悄地来了。她带来了一支神奇的笔,能画出春天的脸庞。
弯弯的柳条应该是春姑娘的眉毛吧!你看那细细长长的柳条已经泛起了淡淡的绿色,在阳光地照耀下更加夺目。嫩芽整齐地排列在柳枝上,像一只只春天的眼睛,只要等到春天再暖和点儿,便会从一个小圆球变成尖尖的柳叶。
暖暖的微风应该是春天的鼻子吧!它总是第一个闻到春天的气味。告诉我花儿是香的;空气是新鲜的;雨是润的。
小小的野草应该是春天的嘴巴吧!小草从土里努力地向上钻,经过千辛万苦,终于探出了小脑袋。小草睁大眼睛四处张望,展开自己的每一片叶子,好像在说:“春天来了,真美啊!”
春天来了,我真喜欢春天。