春天来了作文
等啊等,东风来了,春天也来了!
春天来了,不知在什么时候,我无意间看到一棵棵小草探出了小脑袋,嫩嫩的、绿绿的,好奇地打量着周围的一切。
春天来了,沉睡了一个冬天的小溪也醒来了,伸伸懒腰,打个哈欠,唱起了欢快的歌。一条条小鱼争先恐后地探出头来,好像要看看春天。飞往南方的鸟儿也回来了,在枝头“吱吱”地叫着,还有许多动物都在忙碌着,森林里热闹起来了!真是春回大地,万物复苏啊!
春天来了,百花齐放,有红的、黄的、蓝的、白的……让人眼花缭乱,数不胜数。真是万紫千红啊!我不由想起南宋诗人朱熹的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天来了,忽然下起了春雨。在我眼中,春雨像牛毛,似花针,如烟似雾。雨儿无声无息地下着,不住地滴在了我的脸上、身上。树木、花草开心极了,它们手舞足蹈地跳起舞,如饥似渴地吮吸着春天的甘露。我突然想起了唐代诗人韩愈的古诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
“一年之计在于春”。在这大好春光里,我想,我们应该努力学习,把握大好春光。我陶醉在这美丽的春色中,忽然,我好像变成了一朵小花,点缀在这多彩的春天里!