有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢枫叶似火的秋天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天,而我喜欢鸟语花香的春天。你看,春姑娘正踏着轻盈的脚步来到了人间。
你看田野里,一望无际的碧绿。小草悄悄探出了它的小脑袋,在风和日丽的阳光照耀下,五颜六色的花儿更显得灿烂无比,它们向人们绽放了自己最漂亮的笑脸。真是“迟日江山丽,春风花草香。”一阵阵香味扑鼻而来,让人感觉神清气爽。几只小鸟叽叽喳喳地飞来,为这绚丽的画卷增添了几分韵味。
你听小溪边,“叮咚叮咚……”小溪唱着欢快的歌谣,“嗡嗡嗡……”蜜蜂勤劳地采着蜜,小鸟叽叽喳喳地当着歌唱家,几只颜色缤纷的蝴蝶也飞过来凑热闹了!抬头望去,蓝蓝的天空上绣着几朵白云,迎面飞来几只燕子,一片和谐的景象展现在我的面前。
来到校园里,一片春意盎然。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你看,柳树也吐出了嫩绿的枝叶,亭亭玉立,像少女一般婀娜。草坪里也是万象更新的样子,春姑娘已经为全世界都披上了绿装。孩子们的欢声笑语洋溢在校园里……
啊!春天,多么的美丽;春天,多么的快乐。我爱你——春天!