春天的作文
冬天慢慢的离去,春天悄悄的来临,用春雷叫醒了冬眠的动物,用春雨唤醒了春笋。
动物们纷纷的被春雷叫醒,它们先在地上挖两个洞用眼睛监视着外面的情景,发现外面有动物的话,它们就还是躲在洞里不出来,等那只动物走了,才出来寻找食物。
春笋们被春雨苏醒,春笋在地里被春雨高高的托起在地面上,春笋被嫩绿的春雨的雨水,而发芽漫漫被春雨的雨水高高的长大。
春雨过去了,妈妈告诉我以后是春天了,妈妈就叫我到公园里去看看,我走在公园里,突然,我发现大树的叶子变绿了还有大树的叶子没有被冬天折磨的枝折花落而是依然茂盛,小草已经苏醒,有的已经长全,有的才刚刚发芽,我又回转身来,看见了昨天我和妈妈种的那朵花我惊奇的发现已经发芽了,这真是天大的好事呀!我和妈妈昨天种的花今天就发芽了!我就十万马急的跑回家把这件事告诉了妈妈,妈妈不相性,我就带妈妈去公园里看看是不是真的有这件事,我在我和妈妈种花的地方找到了这朵花,妈妈惊奇的看着那躲花她看见了那躲花已经发芽了,妈妈很高兴,我也很高兴,花儿的左边有一些绿油油的草,我把草的中间打开,我就看见了草下面有一只蟋蟀,蟋蟀站在一块大石头上好像在唱歌一样,大石头上面有一些萤火虫,萤火虫好像灯光一样照着蟋蟀,这么精彩的节目吸引了一些昆虫,来观看表演的有毛毛虫、跳蚤、甲虫、还有很多很多的昆虫都来听演唱会,演唱会顿时热闹了起来,远处,我看见了一些小蚂蚁,漫漫的爬着,我猜它们肯定是在搬运食物,因为春天到了,昆虫们就会出来找食物,所以我就猜它们是在搬运食物,不远的地方,我有看见了一些小蚂蚁,急急忙忙的爬着,我又猜它们肯定是在搬家吧,因为春天到了,有些虫子会抢洞住,所以我就猜它们肯定是在搬家,花下面也有一些蚂蚁,在花下面停着,它们肯定是在赞美这躲花的,花下面有一堆杂草,我就想杂草会吸完花的营养的,我就把杂草拔了杂草让花草健康的成长,远处,我看见了一条小河,我就在那条河旁边玩耍,我在河边玩了一会儿,我就看到河边的草丛里,我看见了一只青蛙正在“哇哇”的叫着,似乎在唱“春天来了,春天来了”,然后,就跳进了河里,在河里快活的游泳,青蛙游了一会儿又回到岸上,他好像是肚子饿了,草丛的上面有很多的虫子,青蛙用它的长舌头,伸长就把很多虫子给吃了,我就赞美青蛙帮我们捉虫子。