春天的作文
故事,美好而欢乐;故事,凄异而悲凉;故事,无奈而可笑。那年春天的故事……——题记
爱,是一种感觉;爱,是一种永恒;爱,是一种真情。那年春天的故事,爱却如此的甜蜜。
十四岁的我,不知在何时,喜欢上了郊游,大自然的美好,田野上的鲜花与绿草,多么让人喜爱啊!由于住在一个大城市中,很难得能够感受这种美,只能常常去公园欣赏了。
记得那年春天的故事:那年的我,年少而沉默。往往独自一人,认为一切都没什么的,莪自己能行。那年春天的我,独自一人,赤裸着双脚,双手提着鞋子,走在黄昏的影子里。公园,小石路旁,莪轻轻哼着歌,在漫步。在享受这柳暗花明的世界,这鸟语花香的春天。
小石路很长,不知要走多久,才能够看到小石路的尽头。没有走完小石路,也没能欣赏完这美丽的景色。一个甜美而娇气的声音却闯进了我的耳朵,“姐姐”。我猛地回头,斜阳中站着很可爱的女孩,斜阳中,她好美。有我以前的影子。莪动了动嘴唇,却没能说出一个字,脸机械性地笑了笑。没想到的是,这个女孩又说话了,道:“姐姐。你能过来看看吗?
那只蝴蝶被卡在树枝上了,你能来帮我把它取下来吗?”
不等我回答,她拉着我的手就跑。不一会儿,一棵并不高大的树伫立在我的面前。女孩说:“姐姐。你看到了吗?那里那里..”你在旁边蹦蹦跳跳的,为了指给我看。我轻声回答道:“嗯。”女孩又说:“姐姐。小心点,别弄疼它了。”我的回答依旧如此:“嗯。”取出蝴蝶一看,猛地一惊。好美,心里默默地赞美叹道。粉红色的翅膀,微带一点蓝色,身子昰黑色的。这可能是一只花蝶吧,心里猜道。
放飞了蝴蝶,我就坐在草地上,可能是累了吧。心里想蝴蝶会不会也累呢,那个可爱的女孩在旁边指手画脚地说了一大堆话,可我一句都没听。但是我知道她的爱心给予了蝴蝶一次重生的机会。因为蝴蝶只能活三天啊,破蛹化蝶需要几个月。它辛苦了几个月只能活三天就死掉。它还没享受完这个世界吧?
十四岁的我,不懂得真正的爱,到底是什么,但是我知道有一种爱叫真情。
朋友,一起加入“寻找爱的踪迹,讲述爱的故事”的行列中吧!不是世界上没有爱,只是没有人去发现爱而已,请相信,爱会让人一生幸福。