寻找春天作文
前些日子老师教我们认识了一些野菜,妈妈看到了书上的内容后就答应带我到她的学校去寻找春天,并趁机认识一些野菜。
中午,我、妈妈还有辰辰哥哥一起出发了,妈妈问我们,春天在哪里?我们说,春天在天上。是呀,春天来了,人们经常在风和日丽的时候放风筝,天空被装点得五颜六色,春天来了,各种鸟又欢快地叫起来了,它们喜欢在柳枝头上嬉戏、玩耍,鸟儿在柳枝上调皮地荡着秋千,唱着歌,非常悠闲。
我们来到小河边,妈妈又开始启发我们,我们又说,春天在水里。你看,河里的鱼儿游来游去,要是有阳光的时候,鱼儿还喜欢晒影呢。小河像面镜子,刚发芽的柳枝随意地飞舞着,映在河里,像在梳洗自己飘逸的秀发。
后来我们来到了食堂花圃处,妈妈指着土地说,春天还在地里。你看,小草偷偷地钻出了脑袋,各种野菜开始生长,荠菜已经开始抽薹、开花,小花星星点点在风中摇摆。马兰头沐浴了几场春雨,探出了脑袋,开始舒展身体,于是妈妈在地上细心地剪着马兰头,我们在大路上玩耍。
最后,我们又来到了操场,原来春天还在人的心中,春天来了,人们都出来活动,操场上到处是学生活跃的身影,我和哥哥赶紧加入了玩沙子的活动中。
春天在哪里?你用眼仔细观察,用心去体会,到处都有春的影子。