春天的校园作文
春姑娘踏着轻快的舞步,来到了我们的身边。她用轻柔的歌声唤醒了大地,用温暖的双手融化了积雪。在春天,百花齐放,争奇斗艳,真是美不胜收。
我们校园的春天也很美!一进校门,就能看见几棵非常亮眼的杜鹃花。花朵都沉甸甸地压在枝上,是那么多,就像是一片海洋。那颜色是紫红色的,是那样的艳丽娇嫩,散发出无限的魅力。
种在后门旁的三棵木棉树,给人带来的是另外一种感觉。它不像杜鹃那样茂密,木棉花长得很均匀,还有很多树叶来为其陪衬。颜色是深红色的,散发出蜜一样的芬芳,甜美极了!朵朵花儿端坐在枝头,是如此高贵淡雅。如果说杜鹃花是活力无极限的花季少女,那木棉花就是沉静斯文的少妇。
再说一说紫荆花吧。在一片碧绿的草坪上,种着几棵紫荆花树。紫荆花是淡紫色的,夹在树叶中间。它并没有奇特的芳香,但闻一下,你就能感觉到一股清新的味道沁人心脾。每一朵花都是由三四片儿花瓣组成的。那花瓣娇嫩极了,里面是无瑕的雪白,让你觉得摸一下,都是玷污。风一吹,花瓣有的就落在草坪上。草地那么绿,花瓣铺在草地间,是那么有情调,处处透露出罗曼蒂克的意味。整幅场景看起来那么美,竟有些不真实了。
这就是校园的春天。