美丽的春天作文
阳春三月,大地苏醒。美丽的春天给我们带来了无限的生机、活力,使我们又可以沉浸在春天的美丽中了。
早晨,我来到小河边散步,看见小河边的桃花已经开了,而且开得那么鲜艳,那么漂亮。远远望去,就像是给桃树披上了一层粉红色的纱衣,变成了一位年轻、漂亮的少女。想着想着,我又听到河里鸭子的扑水声:扑通、扑通的。这声音是那么响亮。它们在水里嬉戏,玩闹,好像是要把春天到来的消息告诉给人们。看到这个情景,我忽然想起了宋朝诗人苏轼“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”的诗句。
看完了鸭子的春天,我又来到了金灿灿的田野里。我远远望去,一片金灿灿的田野,那金灿灿的东西是什么呢?我走近一看,哦!原来是一片油菜花。我还看见有的农民伯伯在田里辛勤地劳动着,种下一粒粒种子,期望秋天有一个好收成。我不由的想起了“春种一粒粟,秋收万颗子。”的诗句。
不觉中,我来到了花园里,看到了满园子的杏花它们正在盛开,有的还在开着那一个个饱满的花蕾。它们就像天空中那一闪一闪的星星,虽然它们的光芒是那么明亮,那么美妙绝伦啊!这时,我忽然看到一支红杏花突出在墙外,这又使我想起了诗句“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”
然后,我来到了一排排整整齐齐的柳树边,柳树的枝条已经发芽了。它那长长的枝条就像少女的辫子一样美,一样长。春风拂拂吹来,把柳树姑娘的长辫子吹在空中飘扬着。这时,来了一个小孩子,这个小孩子把柳树姑娘的辫子轻轻地抚摩着,还唱着一首歌:“柳树姑娘,辫子长长;风儿一吹,甩进池塘. 洗洗干净多么漂亮------”这首歌是那么清脆,那么响亮。