家乡的春天作文
“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”读了这两句诗,我不禁想起了我的家乡。
我的家乡虽然地处偏僻的乡村,但那里依山傍水,那里的风土人情,那里的花草树木,那里人们的一举一动------都让我感到美好。
春天来了,小草冲破泥土,钻出地面,嫩嫩的,绿绿的,灵秀迷人。清晨,我漫步在乡间的小路上,无意间,我发现自己的脚步是那么的整齐,自己的呼吸是是如此的平静,自己原本无绪的心境变得舒畅了。看那些“狗尾巴草”在舞动着优美的身姿,给我送来甜甜的微笑。此时,我情不自禁地伸出双手轻轻地抚摸它们。啊!那种感觉真棒——软软的、嫩嫩的、柔柔的。似乎有一股清泉从心底涌出,顿时神清气爽。
这里的花,纯朴招人。吃过中饭,走进农民伯伯的院子,香气扑鼻。放眼望去,这里虽没有雍容华贵的牡丹,没有冰清玉洁的睡莲,却有满地的野花,五彩缤纷,你可以随手摘上几朵放到鼻子上嗅嗅,那种感觉真棒。
这里的树,绵的醉人。傍晚,走在田野间,两排绿墙向我拥来,耳边时不时地传来沙沙的响声:是为我歌唱,是在窃窃私语?还是------?月亮升起来了,树影婆娑。那绿墙的身躯也变得那么轻盈,洒下满地斑驳的倩影。轻风、月光、树影,构成了一幅多么柔和、宁静、平安的图画啊!恍忽间,月将西沉,但我丝毫没有离归之意。
还有这里的水------
这里的空气-----
这里的人情-----
啊,我爱你——家乡的春!