春天的作文
春在花草树木中穿梭,使它们长出了嫩芽,开出了鲜花;春在动物中间跑过,使它们跳跃蹦跑,追逐着嬉戏;春在大自然中间疾走,使整个世界变得那么清醒美丽。街道上不再有冬天的畏缩现象变得是那样的富有活力。春让人们在大街上闲逛,使人们变得那样精神抖擞,充满了活力。
春走进了百货公司,那些商品改变了单一的浓浓的颜色,变得多姿多色了。由于季节的变换,商家打起了打折的牌号,引诱许多人走进了公司争着购买各种各样的商品。春,给百行百业也带来了春意盎然的活力,带给商业部门新的希望。
春来到了学校,也让校园充满了活力。春天是读书的黄金季节,特别是春天的早晨,更加适宜于学习。它不象冬天那样冷得叫人离不开被窝,离不开房间。这时,人的记忆力特别强,读了以后最容易记得牢。我却更加喜爱春天的风。这初春的风虽然寒意犹存,但是却又不乏温馨。春风轻轻地指醒了沉睡的大地。沉睡了一冬的大地,欣欣然睁开了惺松的眼睛,舒展了一下自己的身子,开始活动了起来。春风是生命的使者是她让春雨姑娘润醒了小草,浇绿了柳树,摧开了报春花……她告诉我们春天来了!于是,小草钻出了地面,扭动它那柔线嫩的身子,新奇地张望着;报春花张开了报春的小喇叭,在向人们诉说春天的美好;柳树摆动着它那纤细的腰肢,随风舞蹈……“沙沙沙……”春雨从空中落下来了。雨后花更红了,树更绿了,空气更清醒了。春天来得悄悄,去得也匆匆。在不知不觉中,她就离开我们。朋友,请千万不要让她白白溜走。