春天的作文
“春天到了”“春天到了!”黄鹂因为春天的到来而快乐地歌唱着。大地上到处都是百花争艳,百鸟争鸣。它们为能把冬天赶走,实现迎来春天的愿望而欢呼雀跃。
春天来了!
春天是个心灵手巧的小画家,她有一盒五彩缤纷的颜料。她把金黄给了太阳,把湛蓝给了天空,把碧绿给了草地——花朵最惹人怜爱,春天把五彩都送给了它。
春天是个匠心独运的调味师,她有一个香气四溢的魔盒。不信你来闻闻,娇嫩的花心散发出淡淡的清香,绿绿的小草散发出幽幽的雅香,嫩嫩的树芽儿散发出淡淡的木香,柔柔的绿叶儿散发出丝丝的芳香,就连那湿湿的土地也散发出亲切的泥香,哗哗流淌的小河也散发出叮咚的音乐香。一切是那样的令人沉醉。
春天是个勤学好问的孩子,他拥有金子一般的时光。怪不得人们都说:“一年之计在于春。”不错的,春天早上那第一缕阳光,转瞬间又变成傍晚最后一抹殷红的晚霞。春天爱和我们捉迷藏,一会儿藏在柳梢,一会儿藏在鸟翼,正当我们去寻找她时,却迎来了夏天的火热。
啊,春天,多姿多彩的春天,转瞬即逝的春天!你说,让我怎样做才能让你停下匆匆的脚步呢?