关于春天的作文
阳春三月,春暖花开、草长莺飞。老师布置了一个任务,让我们寻找美丽的春天。
回到家里,我想啊想啊,可怎么也找不到春天。于是我去问爸爸:“爸爸,爸爸,春天在哪里呀?”,爸爸笑着说:“春天就在校园里!”,我来到了学校,校园的一角有梅红的蔷薇,有粉红的杏花,还有绯红的桃花……真是百花齐放、争香斗艳!
我去问妈妈:“妈妈,妈妈,春天在哪里呀?”妈妈笑着说:“春天在南理工大学的校园里。”我走进南京理工大学,高大挺拔的水杉林中一丛丛二月兰在春天里怒放,远远望去像一片蓝紫色的海洋,人们品嗅着芬芳,留下一张张合影,久久不愿离去。
我去问奶奶:“奶奶,奶奶,春天在哪里呀?”奶奶笑着说:“春天就在咱们家的小院里。”我踏进小院,花坛里大红的山茶花、淡黄色的月季花娇羞地开着小花苞,石榴树上长出了星星点点的嫩芽。
啊!原来美好的春天就在我的身边,驻在我的心里。世界上从不缺少美丽的风景,而是缺少发现美丽风景的眼睛。