春天的足迹作文
在一个清爽的星期日早晨,我们班里的人一起在学校门口集合。男生,女生各俩队,我是男生一队的队长。开始走了,女生队在男生队的前面,走到西街时,看见了几棵杨柳,柳枝都快要落在地上了。还看见人们都脱下了厚厚的棉袄,从这两个方面可以看出,春天来了。
到了第二站——忽庄。在忽庄看见了几棵开满漂亮花的树,我都不知道花叫什么名字,还看见了一片油菜花。
我们开始过很长很长的公路了。那条巨大的公路荒无人烟,附近还有几个工厂。有一个工厂里边有几朵花,我们很想进去拍照片,看门的老大爷说:“你们来干什么,没有允许不让进去,快走吧。”我们也没有进去。我心里想,那个看大门的老大爷也太小气了吧,我们又不是去摘花,我们只想进去拍几张照片都不行吗?太小气了。
我们离开了那个工厂,一边向前走一边在路旁记花的名字和作用。苏鹏边走边记,记完时,我一看,惊讶地说:“你怎么记这么多的花呀,还有标本。”苏鹏说:“边走边记,见一朵花记一朵花。”老师对全班人说:“你们看看苏鹏,知道边走边记,你们一定要向苏鹏学习。”
到了上坡了,我们几个男生一下子就冲到了河堤上。老师让我们自由解散,我和几个同学一起冲向小河边上,我们扔了几个小石子。就去给老师说:“老师,我们一起去河那边玩吧。”老师说:“可以,但是,要怎么过去呢?”我向望了望,看见那边有一座大桥,我们就从大桥上到了河的那边,我们又下到了河边,找了一些扁扁的石头来打水漂,我最多可以漂六下。
到了午餐时间了,我们一队的人坐在一起。你吃点我的,我吃点你的,真是太高兴了!
吃完饭,我们玩了一会儿,就开始赶路了。感觉回去的路比来的路长2倍,走了很远才到家。好像刚去西天取经回来那么远,那么累。