春天的足迹作文
阳春三月,春意如同一缕幽香,慢慢地扩散开来,使人为之一醉。我追寻着,追寻着那一缕幽香,寻找着春天的足迹。
天街小雨润如酥
清晨,薄雾微散,静倚在床上,聆听那春的呼唤,“滴答,滴答……”莹白的水珠溅落在屋檐上,在砖瓦间汇成了一个一个的小水洼。新水珠的“加入”,总能漾起一圈一圈的涟漪。雨虽不大,却是极细的,如牛毛,如绣花针,又宛如多水的江南,那般柔情,那般缠绵。
使人想起:自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。
使人想起:薄衾孤枕,梦回人醒,彻晓潇潇雨。
使人想起:江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。
雨依旧下着,“滴答,滴答……”如慈母双眸微闭,抚儿入睡声,那般轻柔。我想:这雨,不正是春仙子悄然飘过后留下的足迹吗?
万紫千红总是春
一场多情的春雨过后,属于冬天的一切阴冷和死气都被洗涤。那一朵朵含苞欲绽的桃花,可不是一个个仙气飘飘的精灵吗?当春仙子的裙衣轻轻抚过她们的身体时,她们可不是要苏醒了吗?那一棵棵垂和而立的翠柳啊,可不是一位位温柔贤惠的长发公主吗?冬去春来,她们把一头的“秀发”垂河而下,当春仙子带着剪刀般的春风到来时,这秀发似乎又精致了几分,可不是春天给翠柳的赠礼吗?
我似乎又发现,这一切的一切,如桃仙子的“苏醒”,翠柳的愈发精致,不正是春仙子馈赠大地后留下的足迹吗?
爱春春浅如稚童
窗外,一群五六岁的稚童走过,他们脸上洋溢着青稚的微笑,那一串串银铃般的欢笑,那一句句纯真软酥的话语,夹杂着春风低低的吟诵,那般和谐,那般朝气,宛若你萌动的春意。他们,应该是春的第一批使者吧。他们,似乎是春的另一种化身。那群稚童已经远去,而春的足迹却未由此淡去。这群稚童,不正是春在生命中烙上的新的足迹吗?
我继续追寻着,追寻着那一缕幽香,可当它在空气中扩散开后,我却不再寻找。因为我发现,四周的一草一木,都是春天遗留下的足迹。那足迹,早已遍布大地。那春天,早已无处不在。而我,也早已在春意盎然之际,找到了春天的足迹。