送走了寒风瑟瑟的冬爷爷,迎来了春暖花开的春姑娘。
今天我和妈妈来到公园里,看到一切都变了样:河边的柳树已经开始长出了嫩绿的枝芽,一阵温暖的春风吹过,那枝条就像一个个小姑娘扎着细长的辫子在风中轻轻地摆动。地上的土地不再向冬天被茫茫大雪所覆盖,而是长出了一层绿茸茸的小草。蚂蚱、蝴蝶、和一些不知名的小昆虫结束了漫长的冬眠,开始从土壤里钻出来寻找食物或与同伴嬉戏打闹,快活极了。
突然,我貌似看到了远处有一根粗木棍,上面还有一个棉花糖!但我马上就反应过来,那不是棉花糖,却是棵桃树。更令我惊奇的是,这才立春没多久,桃花就长得如此密。我跑过去,觉得身上是那么轻快,是啊,天气暖和了,身上的衣物自然就少了。可见,季节的转换给了万物多么大的变化。
这时,我想起贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的这句名诗,我想:诗中的“谁”不就是大自然的力量吗?