找春天作文
春天来了,春天的脚步离我们越来越近了,我家门外的景色也悄悄地发生了变化。
春暖花开,春天是个万物复苏的季节,迎春花开了,微微地张开了花瓣,真像在和我们问好,仿佛在告诉我们,春天真的已经来了!茶花绽开了笑脸,满树都开满了鲜艳的花儿。一阵风吹来,轻轻一碰,它的花瓣就落了下来,真像个害羞的小姑娘,我捡起一片花瓣闻了一下,真香啊!柳树发芽了,吐出了嫩嫩的小花苞,像换上了绿色的新衣服,微风吹过,柳枝随风起舞,像个正在跳舞的小精灵。最有趣的是枯枝梅,因为它的树上只有花,没有叶子,听妈妈说其他树木是先长叶再开花,而枯枝梅却是先开花再长叶的,是不是很神奇呢?妈妈还告诉我,可以把树叶、花瓣摘下来夹在书里风干后可以过塑做成书签,我摘了好多树叶和花瓣夹在书里,以后做成了书签是不是就可以把春天留在我身边了呢?
春天,气温逐步回升了,人们都脱去了厚厚的棉袄,小动物们也出来活动了。池塘里的小鸭子在水里欢快地游来游去,让我想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句,不就是描写的这个情景吗?鱼儿也跃出了水面,小蝌蚪也夹着尾巴出来了,真像一颗颗黑珍珠呢!
春天真美啊!也到处充满了生机,我爱这美丽而又生机的春天!