找春天作文
跟烈日炎炎的夏天,金风送爽的秋天,银装素裹的冬天比起来,我更喜欢生机勃勃的春天!今天,碧空如洗、万里无云,我和爸爸妈妈踏上了游玩的旅程。
走近景点,映入眼帘的是一面镜子般的湖水,水面波光潋滟,仔细看看,几只小鸭子在湖面上欢快地嬉戏呢!我不禁咏道:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。湖边那一排柳树姐姐依偎着湖面,她那碧绿的秀发轻轻地抚摸着堤岸。咦?那片金灿灿的“海洋”是什么?近了一看,原来是一片油菜花海呀!我激动地扑进了这金黄的海洋中。花海里那勤劳的蜜蜂在一朵朵花间飞舞,正采集蜂蜜,美丽的蝴蝶仙子在那最艳的花儿上高兴地歌唱!
进入园区,看见一片葱葱绿绿的大草坪,我连忙飞奔过去打了几个滚儿,接着迫不及待地拿出风筝,刚开始风筝不听话,我拼命地跑,它总是跌跌撞撞的最后还是掉了下来。我不气馁,经过了我反复的“训练”,它终于稳稳当当地上了天空,迎着和煦的春风在天上自由翱翔。
最有趣的是我自己创造的“大禹治水”了,人工湖旁有一个金色的沙滩,温暖的阳光照在沙滩上,我用手轻轻捧起沙子,又暖又软,我和几个小朋友挖了一条长长的水道,最后把水引入我们搭的堡垒中。我还在沙滩上捡到不少贝壳呢!
我喜欢游玩,更喜欢这春天的美好!