春天的脚步作文
春妹妹跳着轻快的舞步,悄悄地来到人间。吹一口气,树叶都变绿了,轻轻地抚摸一下大地,小草小花都探出头来;下一场雨,地里的昆虫都醒来了;写一封信,把南方的大雁唤回来了……
春天是个热闹的季节。
“呀!大雁飞回来了!”小草小花都张望着从南方飞回来的大雁,树叶拍手欢迎它的归来,地上的迎春花和树上的玉兰花一个比一个漂亮,朵朵散发着迷人的香味,十里飘香。春风一吹,一个个都优美地舞动着仿佛在给大雁跳欢迎舞……
春天还是个彩色的季节。
往院子里一看,满眼充满了色彩。在野外的山坡上一看,那彩色的花朵,绿色的小草,它们混合起来真是让人叹为观止。柳树也不甘落后,个个都梳好长辫,让影子在水里映照。鸟儿争先恐后地排好队,尽情地炫耀自己的歌喉和优美的造型……
春天也是个适合爬山的季节。
这时候爬山是最壮观的。山上绿树红花,莺飞燕舞,小溪清澈透底。奋力爬上山顶可以感受到新鲜空气,可以看到山下美丽的景色,可以在山间捉小鱼……
在我眼里春天是一个热闹、彩色、适合爬山的季节。那你呢?