春天的脚步作文
春天踩着轻快的脚步来到了我们身边。科分院的小花园的春天更美。
刚一走进花园里,就能闻到一阵阵扑鼻而来的花香。最引人注意的要算这片小草了,它们被春姑娘的脚步惊醒了,从肥沃的土地中慢悠悠爬了出来,随风摇动,好象在赞美着春天的和风细雨,花红柳绿。春风习习地吹来,卸去了披大地身上的银装,给它换上了绿色的外套。草丛里还立着一棵正被春姑娘装点的樱花树,春风温暖的吹开了树上的花蕾,春姑娘用它那神奇的画笔娘用它那神奇的画笔把樱花描绘的格外美丽。
花园的正中央有一个清澈见底人工湖,湖中修养一冬的小鱼儿在水中自由自在的游来游去。阳光洒在湖面上,好似一块正在发光的绿翡翠。就连小鸟也在绿油油的树丛里欢快地飞来跳去,更是把春天点缀得更美丽了。看到这样的春日美景我就莫名地想到一首赞美春天的歌——《我和春天有个约会》。
春天。一个多么熟悉的名字呀!是它让万物复苏,是它让我们在一次感到了一丝丝的春意。真是应了那句话:“一年之季在于春。”我们不知走过了多少个春天,还不是如此。难道说还有人不喜欢。不喜欢这可爱又迷人的春天。