春天的作文
寒冷的冬天过去了,春天悄然地来到了。她身一件绿色的纱裙,头戴一顶美丽的花环,向人们泼洒绿意。也许是春风发出的信号,催回了燕子,吹醒了花草,唤醒了动物。天地万物都被春天唤醒了,花草动物们赞叹地说道:“啊!春天来了,让我们一起伴随她舞蹈吧!”
我漫步在春天的草坪上,感受春天的气息。草地上,我看见了两棵樱花书,繁茂的树叶中夹杂许多雪白的小白花,芳香四溢,娇艳欲滴,浓郁的芳香使人陶醉不已。风轻轻地吹,满树的樱花瓣飘飘洒洒地落下来,落在草地上,犹如一条雪白的小路向前方蜒伸。向前走,来到了湖边,湖水静得似一面镜子,绿得似一大块翡翠,树木的影子在水中清晰可见。在湖边,有一排柳树,绿得那么新鲜,甚至比绿更绿,更亮,那种绿是无法形容与诉说的,或许你没见过那种绿吧。我轻轻地摸柳叶,那么柔软,那么轻,比纸帕还软,比画纸还薄。
柳树下还有一些迎春花树,上面结满了黄色的小花,好嫩好嫩,美极了。吹拂过绿叶的风,变得格外温柔了,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们托出了一个个娇嫩欲滴的花骨朵。
春在哪里?春在河边。碧柳似一个个新娘,挂一串串珍珠,随风摆动那柔软纤细的腰肢。春在哪里?春在河中。春江水暖鸭先知,一群群,一队队的麻鸭儿在小溪里戏水、捕食,河面上留下一层层水波,欢快的鸭儿“嘎嘎”地叫,简直似在赶“戏水会”,热闹极了。春在哪里?春在蒙蒙细雨中。春雨似线一样轻,似针一样细,淅淅沥沥地洒向大地。人们打花伞,在小路上穿梭般的来往。远远看去,这伞仿佛朵朵盛开的鲜花。在近处看,这伞五光十色,有红的,橙的,黄的,绿的,青的,蓝的,紫的,好似一道七色长虹从天际落到人间。雨后,各种树木经过春雨的洗濯,更加苍翠挺拔;草坪仿佛一块块绿地毯,而那朵朵野花就宛如颗颗宝石点缀在地毯上。地上似抹了一层滑油,一不小心,就会摔上一跤。这远近各处美景交融在一起,仿佛一幅美妙绝伦的水彩画。
花儿缀绿叶,叶儿衬鲜花,红艳如流,翠绿欲滴,有多少个这样迷人的春日啊!