春天的作文
小鸟在树上歌唱,柳树的树枝也发了芽,而这一切都意味着谁来了呢?春姑娘来了!
春花
在树上,我看到树枝上长出了嫩芽,引人注目的是桃树上的桃花,粉色的花瓣与黄色的花蕊,让我感到了桃花的美;我轻轻抚摸一下,就像棉花一样柔软,那淡淡的清香,让人神清气爽。我不禁想到了一句诗,“桃之夭夭,灼灼其华”而雪白的梨花也是春天的美景。梨树上似乎有些“雪花”落在上面,但是如鹅毛般洁白的梨花;又让我想到了那一句,“芳春照流雪,深夕映繁星。”粉红的牡丹也是独一无二的天姿国色,层层叠叠的花瓣交融在一起,时不时引来蜜蜂蝴蝶嬉戏玩耍。难怪会引来无数人观赏。
春草
在土壤中,小草成群结队地从土地里探出头来,发芽了。等到春雨来临,在土里“贪睡”的小草就迫不及待地从土里伸出头来,生怕喝不到露水,要饿晕似的;此时,小草便大口大口的喝着露水,品尝着它们的“美味”,可能是小草太“懒惰”了。这时,春雨的都叫不醒它,只能靠春雷把它“惊醒”了。
春悟
有一句话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。这也是告诉我们要珍惜时间,一年的计划要在春天开始,希望我们以后能保持作息有规律,要认真的去对待,做好每一件事。
春天的公园
在一个万里无云的中午,我和家人们来到千童公园,让我们一起看一看吧。
首先我们会看见,地面上有一幅用石头刻的话,上面有一条披着鳞片的龙,它有两个长长的龙角和六条细细的胡须,这条龙身上的每一个部位都能凹凸有致看得清清楚楚,他好像要从地面上飞出来似的。
我们再往前走一走会看见一个小亭子,不知不觉得闻到了木头的气味,沿着小路继续前进,那里有很多关于古代历史的故事。当我们走到一半儿的时候,弟弟静下来,原来他是被海棠所吸引了眼球。春风轻轻拂着海棠,在阳光的照耀下透出了美妙的光华,让我不仅想到苏轼的一句诗,“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊”。我们继续前进,来到了船上,春风拂过妈妈的头发,我和弟弟在下面一看那朵粉红色的桃花,在春风之间摇曳着。柳树整齐的排列,就像一片粉红色的花海。
我们一家从日本东渡的大船下去,来到船下面的水流边爸爸把手放在水中,说时迟那时快,紧接着又把水洒在了我和弟弟的身上。弟弟一看生气了,把手放进水里,拿出来泼向爸爸。爸爸像个小孩子似的和弟弟在水边玩儿了起来。果然春水比冬日的河冰温柔了许多。
我们要回家了,谢谢春天带来的礼物,我们一定要珍惜当下的时间,春光虽美,稍纵即逝。我们也要在生活中自律,不浪费时间。否则,时间就会在指间滑走。