春天的作文
轻轻地,春天来了。
春姑娘醒了,她拂一拂衣袖,大地变得温暖了,万物复苏、莺歌燕舞,整个世界都沉浸在绿色的海洋中。风儿时不时用手抚摸着花草树木,飘来了缕缕清香。小溪流水和花喜鹊演奏起了美妙的音乐,仿佛是在欢迎春姑娘的到来。
春姑娘到了竹林里,竹林里下了一场大雨。雨过天晴,阳光明媚,春笋懒洋洋地从土里钻了出来,还撒娇地说:“这么早起来,干吗呀!”
春姑娘到了草丛里,小草那原本枯黄的身子摇身一变成了嫩绿的了,他们一起开心地跳起了舞姿,以此来感谢春姑娘。
春姑娘又来到了山涧,冰冻的小溪开始融化了,涓涓的流水给春姑娘唱起了歌,还打起了响鼓,敲起了锣。这正是给春姑娘助兴呢!