春天的作文
我的家乡是西小磨子村,家乡的公园春天景色十分迷人。公园里小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了,温暖的阳光照耀这小草,小草长得非常快,没多久就长成绿油油的一片。春风吹过,小草频频点头,手舞足蹈的。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡。叶子变得更绿了。绿草中还有星星点点的野花。公园边上的柳树抽出了新芽,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像几个难舍难分的小兄弟。几天后树叶一片片分开,像展开的花朵。碧绿的枝条在春风中摇曳着,远远看去,就像一团绿色的雾。家乡的公园春天真美啊!我喜欢家乡的小公园。