冬天的景色作文
冬天的景色主要是以白为基调,白茫茫的冬天,带给人无尽的纯净。
我喜欢冬天,喜欢冬天的景色。当一场大雪纷飞而下的时候,纯洁的雪花从天空的乌云里飘落至地。雪花飘落在四季叶上,遮盖了叶的绿意;雪花飘落在黛色的瓦片上,将村庄里的房子全都染成了白色;雪花落在地上,也不过一会,黄色的大地就被雪花遮盖成了洁净的白色。冬天里的景象很多,在白色的冬天里。我最喜欢的是银装束裹的森林。
雪落以后,森林里的树枝上都盖上了雪花,枝干在透明的冰雪下,变成了串串冰棍。冬天里的森林有着一种其他季节说不出的美丽。这种美丽带着一种寂静,寂静之下是纯洁无瑕,带着一种干净透彻。这是在其他季节里都无法观赏到的景象,森林里有些大树秃了枝,于是,雪花纷纷飘过大树的枝干,降落在大树下的大地上。厚厚的雪花像是棉花糖一般柔暖,是任何人见了都不忍去践踏的一处美景。
冬天的景色有太多的令人惊叹的地方,这些景色美得似人间仙境,是任何人瞧了都会称赞一番的。我喜欢的冬天,用它的的冰雪让整个大地都屈服,冬天的霸气也让人敬佩。
很多时候,冬天都是无声的,就算有点儿声响,也不过是雪花从树的枝头滑落下来的声音,亦或是承受不住雪的重量,枝干垮落的的声音。在这些声音中去品味冬天,你又能发现一个不一样的冬天来。冬天里的雪花有着一种不容忽视的力量,雪花堆积起来的这种力量带着一张压迫,让自然中的万物都闭了声,就连那些最闹腾的生灵们,要么躲去了地下,要么躲去了树洞,它们可都在畏惧着这个冬天。