春天的作文
听!是春天告别冬天的声音,听!是春天像我们走来的脚步声;听!是人们像春天打招呼的声音……
“叮咚——叮咚——”小溪不再是硬邦邦的冰块了!不再冷冰冰地躺在那了!现在地它,已成为奔腾不息的溪水了!在小溪里叮咚——地唱着歌儿,自由地跳着舞!
花儿不再垂头丧气耷拉着头了!它们都换上了五颜六色的衣裳,大地做为舞台,太阳做为灯光,在那比美呢!
小草们伸伸懒腰,打起精神,为大地穿上了绿袍子!这让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”这样一句诗。
“呼——呼——”听!是风姑娘在为柳树姐姐梳头发呢。那柔软的柳枝,摇出了婀娜的舞姿,使柳树不那么呆板……
“叽叽喳喳——”鸟儿飞回来啦!在枝头上用它那甜美的声音唱着一曲又一曲动听的歌,欣赏着春天的美景!给大地增添了许多生机!
“哈哈——哈哈——”听!是孩子们的欢笑声。抬头一看——空中处处都是风筝!各色各样,有燕子形的;有动物形的;也有飞机形的,应有尽有!风筝伴着风儿在空中自由地飞着,越飞越高,飞过了一栋栋拔地而起的高楼大厦。
春天,天气渐渐转暖,但它是一个多雨的季节。
“哗哗——哗哗——”听!春姑娘正在弹奏着一曲又一曲美妙的歌儿!这一滴滴、一条条雨,便成了春姑娘手中的乐器!她用这清脆的歌声来唤醒大地上的生灵……
听!是溪水歌唱的声音;听!是风姑娘为柳树姐姐梳头发的声音;听!是春姑娘在唤醒万物的声音……