春天的作文
寒冷的冬天过去了,迎来了暖洋洋的春天。可是,就是在这温暖的春光中,却发生了一件极不和谐的事情。
一天下午放学了,我背着书包回家。远处田野中,绿油油的麦子正在风中起伏摇摆,掀起一层又一层的麦浪;近处马路边,蓝色的
突然,一堆垃圾从天而降。灰借风势,风助尘威,顿时,我的眼前一片迷茫。最先遭殃的是我的鼻子,无孔不入的灰尘从这个无法关闭的通道长驱直入我的肺部,呛得我咳了一个天昏地暗!
谁干的?!我愤怒地抬头一看,原来是楼上一位看起来很漂亮的阿姨。唉,是个大人!我敢怒不敢言了。我低下头来,发现我的周围已经成为了一个垃圾场了。刚才还很漂亮的绿色地毯上已是灰蒙蒙的一片了,废纸烂水果刺眼地躺在上面。看到这个样子,我知道我的形象也好不到哪儿去,肯定也是灰头土脸的。
怪不得环境越来越脏了,原来有这么一些人在做着“贡献”!我愤愤地想着,这些人的良心哪儿去了?地球养育了我们所有人,但他们不但不好好保护地球,反而在肆意地破坏环境,真是可恶!近几年,全球环境不断在恶化,厄尔尼诺、土地荒漠化、温室效应、沙尘暴……难道还没有引起世人的警醒吗?难道非要等到人类无家可归时才会想到要拯救自己的家园吗?想到这儿,我的心一阵刺痛。
我怀着沉痛的心情默默地把我面前的“垃圾堆”清扫干净。可是,我们的地球谁来清扫呢?
愿所有的人都能良心发现,从自己做起,让春天永驻人间!