春天的作文
三月到来了,迎面吹来的风却依然令人感到丝丝凉意,这不是春天的风格!于是,我走出了家门,去寻觅春天的踪迹。
一打开门,就看到大街上来来往往的行人,不同的是,人们身上的衣服愈来愈少,愈来愈单薄。人们再也不找有太阳的地方了,而是在阴凉处兴致勃勃地聊天。干活的工人尽管只穿一件汗衫,可还是热得满头大汗,偶尔站起身来,跟清凉的风扑个满怀,很是惬意。哦!我找到了,春天在人们身上!
信步走到小溪边,小溪里已经冰雪消融,溪水哗啦啦地流着,雪白的浪花唱着歌儿欢乐地奔向远方。透过清澈的溪水,一群一群的鱼儿快乐地游涞游去,像小孩子一般嬉戏打闹。捧一口清凉的溪水,啊,好甜!噢!我发现了,春天在小溪里!
溪边有几棵刚发芽的柳树,我靠在树干上,闭目养神。柳条一飘一飘的,偶尔落在额前,仿佛在和我打招呼,痒痒的。睁开眼睛,眼前是一片耀眼的绿色。呵!我懂了,春天在小树上!
躺在五颜六色的鲜艳的花丛中,顺手摘几朵不知名的小花,嗅一嗅,恩,好香!各色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,在我身边舞蹈,给这花丛增添了几分仙境般的美。哈!我明白了,春天在花丛中!
春天来临,当起了催生大使,碰碰花,花开了;摇摇树,树发芽了;唤一声鸟儿,鸟儿飞回来了;和小溪打了个招呼,小溪唱起了歌儿。
春天的到来,带来了万物的复苏,在这个美好的季节里,春天是充满活力的,是充满绿色的。
冬天挪动那笨重的身体离开了,什么都改变了,这就是那跳着舞,带着万物与绿色来临的春天。