春天的作文
“沙沙沙,沙沙沙”,我是春天的精灵,是春天的姐妹——春雨。
春姑娘迈着轻盈脚步,来到人间。我也告别了亲爱的白云妈妈,和伙伴们坐着风伯伯的便车,像一群晶莹剔透的会跳舞的小精灵,携手来到了美丽而又充满生气的人间,踏上了新的路程。
“沾衣不湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”我落在绿茵茵的小草上,和小草握握手,小草伸展出无数嫩绿的胳膊;我落在柳叶上,和刚刚发芽的绿叶拥抱,柳树垂下了万千条绿丝绦,如雾如烟;我落五颜六色的花瓣上,和花瓣招招手,花瓣张开了甜蜜的笑脸;我落在蜗牛的背上,和蜗牛说悄悄话……我和刚刚从雪被里伸出头来的麦苗谈心!我和亲吻着孩子们的脸,只见他们高兴地喊着、叫着:“春雨来了!春雨来了!”
“随风潜入夜,润物细无声。”我踏着春天的舞步,悄悄的钻进田野,大地敞开胸怀欢迎我的到来,麦苗儿美美地喝个够,让个子快快地往上蹿;一望无际的油菜花,争相打扮,引得成群结队的小蜜蜂,小蝴蝶争先恐后地飞舞采蜜。夜幕降临,村庄上空升起袅袅炊烟,牛背上的牧童吹响了短笛,笛声悠扬,和我一起欢唱。“淅淅沥沥,滴滴答答,”万物快生长!”我唱着春天的歌儿,轻手轻脚地踏入果园。于是,白的梨花,粉的杏花,红的桃花,一簇簇,一片片赶集似的,热热闹闹在枝头上绽放了,仿佛在为春天喝彩,为春天奏乐。清风吹来,香喷喷的。做一个深呼吸,五脏六腑都被花香沉浸透了,令人陶醉!