春天的作文
冬天刚过去 , 春天就迈着轻盈的脚步来到了大地 , 到处都相约好似的 , 换上春装。今天 , 我约了几位小伙伴去欣赏家乡春天的田野。
我们漫步在田埂上 , 迎面吹来了阵阵春风 , 觉得舒服极了。因为春天不像冬天那样寒风刺骨 , 只略带着寒意。你瞧 , 脚下沉睡了一冬天的小草 , 此时已苏醒了 , 倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿 , 却充满了生机。一些不知名的小花 , 这一朵 , 那一簇的洒在田埂上 。 翠绿欲滴的蚕豆苗整齐的立在田埂旁。
我举目望去 , 眼前是一望无垠的庄稼。金黄的油菜花儿开的正旺 , 辛勤的小蜜蜂 , 一会儿飞到这说些悄悄话 , 一会儿又飞到哪儿吻一吻。还有这一片 , 那一片 , 绿得发亮的红花草 , 自然地绣上了几朵小紫花 , 好看极了。正在拨节的麦苗儿 , 像绿色的地毯 , 厚厚的铺在田野上 。 看到此景 , 我想起了一句谚语:一年之际在于春 。 啊 , 这是农民辛勤耕耘的希望。
我喜欢家乡春天的田野。它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。于是我高兴的对伙伴们说:”可惜我不是画家,否则我将用彩笔画下这家乡迷人的田野,让它永远铺展在我们的眼前。