美丽的春天作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢果实累累的秋天,我喜欢大雪纷飞的冬天,但是我最喜欢的还是生机勃勃的春天。
小河里,厚厚的冰融化了,河水哗哗的流着,好像在唱歌,声音是那么清脆悦耳。一群鸭子很调皮,嘎嘎地叫着“春天来了,春天来了!”这时,我不禁想起苏轼的一句古诗“春江水暖鸭先知”。可爱的小鱼也不示弱,在水中自由自在地游着。岸边的垂柳抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,在微风的吹拂下,好像一位位少女梳理着自己的长发。
田野里,绿油油的麦苗从美梦中苏醒了,伸了个懒腰,打了个哈欠,在春雨的滋润下茁壮成长。小草也迫不及待地钻出尖尖的脑袋,看这美丽的景色。草地上盛开着五颜六色的野花,有红色、黄色、白色、粉色......红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞......美丽极了!远处,粉红的桃花,雪白的梨花也竞相开放,争奇斗艳。成群结队的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人陶醉!
小朋友都脱掉了厚厚的棉衣,来到田野里奔跑、嬉戏。那花花绿绿的风筝衬着瓦蓝洁净的天空,显得更加美丽,更加动人!
春天,是你给柳树披上了长发,是你给麦苗穿上了绿衣,是你唤醒了小河,是你亲吻了花朵。啊!春天,是你唤醒了大地万物,我爱你,美丽的春天!