冬天刚默默的走了,初春又悄悄的来临。它的来临使大地焕然一新,让我们告别了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖!
春姑娘迈着那轻盈的步子向我们走来了,她给我们带来一阵一阵凉爽的春风。让田野里的禾苗迈开舞步。春姑娘,给我们带来了灿烂的阳光,也给我们带来了细细的小雨,把大地冲洗得干干净净,焕然一新。
公园的小草也从土里钻出了小脑袋,好奇地望着这奇妙的世界。除了红色与绿色,还有那惬意的彩色,花儿可美啦!有红的,黄的,蓝的,紫的,五颜六色,美丽极了!在微风下,她与风共舞,与蜜蜂戏闹,与蝴蝶一起歌唱,千姿百态,有的昂着头,有的弯着腰,还有的绽开美丽的笑脸。
我走漫步在河边,涛涛的流水声清脆悦耳,欢快动听。河旁的垂柳也受了花儿的舞动,在微风中,婀娜多姿,摆动着她那千万条嫩绿的柳叶,翩翩起舞,好像柳树姑娘在洗自己美丽的头发;沙沙作响,有想柳树姑娘在吹这口琴,发出甜美的歌声。我默默看着这大自然赐给人类的美丽,那么奇妙,那么令人陶醉,让人在美中起伏,这,是不是一种理想的境界?
一棵高大的玉兰树映入我的眼中,白色的玉兰花显得分外高洁典雅,犹如一只只白色的纸鹤正发高飞,我看得出神,想伸手去摘,又不忍破坏这洁白的美丽。只是捡起一片花瓣,闻了闻香,香得沁人心脾。
春天到了,小草探出头来,好象在说:“春天多美呀!我喜欢春天!”加上鸟儿的报喜:“是春姐姐,春姐姐又来和我们玩了!”,使我更加确信春天来了,温暖来了,希望来了!
我爱春天,我爱百花盛开、万物光辉的春天,更爱神州大地欣欣向荣的春天。