春天的作文
等待春天
寒冷的初冬飘起了小雪,尝试着一个人走在无人的街,塞着耳机,耳边却仍然寂静一片。尽管寒风凛冽,脚步依然向前。
MP3放到一首舒缓的歌曲,把我的思绪牵到辽阔的海边,还要经过多少打击和考验,我才会慢慢领会,那些人生的道理需要我慢慢去学会。应对平静的岁月,每个人都独自承受着悲喜的一切。既然冬天已经来临,那么春天也就不远,等待,继续等待春天,抖落一地的风雪,飘散一世的悲伤。如果能够目睹春天美丽的容颜,冬天再犀利的剥削又算得了什么!
一个四季,一个世纪,一个世界。
等待春天,等待生机,等待辉煌。
每个人的心里都有一个属于自我的世界,有春、夏、秋、冬的轮回,有一片土地让自我耕种。对我来说(对此刻的我来说),也许对每个初三的学生来说都是如此——春天是明年六月。尽管这个春天是阴霾的还是晴朗的,此刻不可知,但却必须是一个解放的“春天”!
等待是很漫长的,尤其是等待时间,尽管明白时间的速度,可是当我有期望寄予在时间后的时间上时,却越发觉得时间是否放慢了他的脚步,甚至干脆停滞不前,让我度日如年每一天陌生的黎明渐渐来临,新的一天悄悄开始运作,我却慢慢依靠熟悉的梦境,梦到狂风暴雨后竟是一座美丽的彩虹桥,连之后秋天和春天,桥下是寒风凛冽的冬天。与春天美丽的邂逅,必须要经过冬天残残忍的蹂躏……
离我的春天还有半年不到的时间。我将耕种我的土地,勤勤恳恳地做一个农民,在这片土地上播下各种各样的种子,用最优良的土壤培育它们,让它们踏实、稳定地成长,那么当春天来临的时候,将是鸟语花香,一片生机!
让思绪学会快半拍,赶上时间的脚步,早一步把小苗子栽培成能够通往春天的参天大树,春天又何须再等待!