美丽的春天作文
冬爷爷依依不舍地离开了,春姑娘悄悄地来到人间,让我们脱下棉袄,一起去寻找春天吧!
春天就在马路旁。小草从土地里探出了脑袋,嫩嫩的、绿绿的。五颜六色的花儿竞相开放:桃花姐姐抹上了粉色的胭脂,在枝头展开笑脸,好像在说:“春天来了!春天来了!”梨花妹妹见了哪肯输给她,也披上了白纱裙,清风一吹,跳起了欢快地舞,格外引人注目,一阵香味扑鼻而来,真好闻!就连不知名得野花也来凑热闹了,有红色的、白色的、紫色的……远看,花儿像一颗颗星,在草地上闪烁着亮光。
春天在青翠的田野里。金黄的油菜花成片地开了,远看,像一片片金色的海洋,春风一吹,它们翩翩起舞,聚在一起,像是在比谁跳的舞更好看呢!油菜花长在茎的顶端,花儿一朵挨着一朵围成了一个圈,中间还有许多小小的花瓣,就像“爸爸妈妈”保护着“刚出生的婴儿。”叶子上有几颗小水珠,在阳光的照耀下,显得亮晶晶的,就像叶子上长的一颗颗宝石。勤劳的蜜蜂正“嗡嗡嗡”地一边采蜜一边唱歌。一株株豌豆网秧密密麻麻交错在一起,藤叶之间夹着朵朵红里透紫的花儿。花朵只有两片花瓣展开着,露出深紫色的花蕊,像小朋友的眼睛一样,真神奇!
春天是个多姿多彩的季节,是个五颜六色的季节,是个生机勃勃的季节,我喜欢春天。