找春天作文
“春天在哪里啊,春天在哪里?春天在余楚佳的眼睛里……”远远望去,仙亭山公园像一位士兵“屹立”在文化广场上。
我和伙伴们在张老师的伴随下来到了仙亭山公园。赶到公园下,一股清香“流入”我的鼻子里,啊!好舒服!被来感觉无精打采的我立刻精神起来,啊,春天来了的感觉真好!一阵暖风时吹拂着我的脸,使我感受到了一丝丝春意。淡淡的,轻轻的,柔柔的……使我想起了小时候妈妈对我的呵护!
踏上石阶,我看见了紫红色的杜鹃花,有的像刚出生的婴儿,胆怯地望着这个世界;有的像尖尖的子弹头,乱耍威风;有的像仙女,露出腼腆的笑容……
向上一望,蓝天是如此的蓝,白云是如此的白,在走上去,我们便进入了森林公园的“内脏”,看见了一排排高大挺立的大树,有的像小孩,依偎在爸爸妈妈身旁;有的像健壮的士兵,守护着森林公园;有的像一条威武的龙,直冲云霄寻找自由……仰望天空,顿时,像被绿叶点缀了似的,天空变得“绿里透蓝”了!像一幅沙画一样,光线“漏”了下来,落在我们的脸上、手上,落在我们的眼里像和我们打招呼似的。
顺石阶而上,我看到地上覆盖了一片老虎厥,有的像棒棒糖,有的又像调皮的猴子的尾巴,有的像老人的拐杖……我们个个心情愉快,满脸是喜,女生身体轻盈,像仙女一样飞向空中,男的呢?也是迈开大步,冲向前方。我们爬山就像是龟兔赛跑似的,体力不好的人是乌龟,而俺就是兔子,呵呵!
啊!春天的森林公园好美啊!空气好,植物好,气氛也好,人在这种环境下不得不高歌一曲啊!“春天在哪里啊,春天在哪里?春天在余楚佳的眼睛里……”