春天的作文
呵!你瞧!光秃秃的柳树枝上,长出一簇簇嫩绿的、小小的芽儿,我惊喜的发现春天真的来了!
我追寻着春天的踪迹,呼吸着春天的气息,来到小区附近的人工湖。湿漉漉的土地上,随处可见那具有顽强生命力的、绿色小草,在使劲往上长;公路旁、小路两边,树木像是被清洗了似的,透出青绿的色泽。举目远眺,树木都换上了春装,形成了一道天然的绿色屏障。走在长长的木桥上,望着清澈的湖水,令人心情格外愉悦,突然发现水中多了三五条小鱼,刚要俯下身跟它们打招呼,它们却结伴而逃了。也许,小鱼也出来散散步,感受一下春天吧,呵呵……
春姑娘一定是一位很出色的画家。看,她给桃花涂上了粉红色,是那么的娇艳欲滴;给迎春花涂上了嫩黄色,是那么光彩夺目;给梨花涂上了白色,是那么洁白纯净。俏丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,吸允着春姑娘带来的甜蜜,多么唯美的画面啊!春天,是绿色的、黄色的、粉红色的……就像天边的彩虹,五颜六色、绚丽多彩!