找春天作文
上午下雨,我们下午拖到4点多才出发,只有加快脚步了。
我和爸爸来到江边,哦,真是令我想象不到的一片景象:一片金黄的油菜花,香气怡人,再看那一片豌豆花,白中点缀着一些黑色,那白如美玉,那黑如玛瑙,哦,黑与白竟在这儿协调得这么完美!再来一个深呼吸,哇,美死了,怎么这么常听的名字,却有着这么好的一种说不出来的淡而高雅的香味儿,我真要感谢周彦宏——是她的歌带我出来赏到这般美景!
我们上了小船,准备到江对岸去看看。再看看这江水——细浪轻波,拍打着沙滩,显得那么柔美,小船缓缓前行,我看着清澈的江水,心中真有一种说不出来的爽快!真想马上掬一捧来品尝它的甜美!——我真羡慕那个船家,他们能天天与这般美景为伴。再看看天空,真的就好象歌里唱的——第一次看到这么蓝的天,蓝得那么自然优雅,一尘不染。
不知不觉,船到了对岸,啊,我快步跳上岸去,就好象这才是真正融入到了大自然中。踩在松软的沙滩上,我的心也随之激荡起伏,看,这么晚了还有几个也是和我一样从江那边来这里玩的小朋友,开心地在沙滩上放风筝哩,那种幸福的感觉早已溢于言表——这不仅仅是在放风筝,简直就是在放飞一种美好的心情!
再往上走就是更大的一片油菜花,还有大片在片绿油油的麦地,看成群的彩蝶在花丛中飞舞,蜜蜂也在辛勤地忙碌着,我也恨不得成为他们中的一员,去尽享大自然的赐予。
来到大堤上,我眼睛向四周一扫,只见有一片白茫茫的东西,有种若即若离的感觉,定睛一看,原来是蒲公英,我开始畅想:一阵大风吹过,那漫天飞舞的蒲公英,那是一种怎么样的梦幻般的美?!还有野菊花,还有好多叫不上名的小野花,红的、黄的、白的、蓝的……,真是美极了,这难道不就是陶渊明梦魅以求的吗?
这时,“嘟——”,最后一班船要开了,我们三步并作两步赶快往回赶,我不断地回望离我远去的一切,再看看那西下的夕阳,就好象在笑我——你怎么变得这么贪婪。这里的时间过得真快,但我一刻也没有停止深呼吸,我想有没有一种大袋子,能让我把这里清新的春天的气息带回去,让我的亲人,朋友一起来分享,告诉他们,这就是我想要的春天!