随着日历一页页地被我翻过,春天终于来到了!
野外放眼望去绿意盎然,迎春花、桃花、杏花竞相点缀其中。“柳暗花明、万紫千红、姹紫嫣红……”,刹那间,发现脑海中竟然寻找不出合适的词语来形容她的美。不知不觉下起了毛毛细雨,一切朦胧,仿佛进入了仙境一般。
春天的城市虽然喧闹,但是森林公园却十分寂静,漫步于林荫小道。阳光从树梢斜射进来,真是一种无与伦比的享受啊!
生态园里也是别有情趣。小草长出新芽,竹笋也努力地把阻挡它生长的土地顶破,探出尖尖的小脑袋,仔细地打量着这个世界。其它树木也不甘落后长出新芽。
啊!春天,虽然有人喜欢炎炎夏日、美丽金秋、冰雪世界,但我却最喜欢你“美丽之神”。春天,我爱你,就像老鼠爱大米。