春天的色彩作文
光秃秃的树枝上叶芽儿,引起了我的注意。哦!这一定是春的气息。
我在想:春到底是什么颜色的呢?我疑惑不解,决定带着这个问题,踏进大自然去寻找答案。
湿漉漉的土地上,我看到那顽强的小草正探出头来,随风跳起了优美的舞蹈。再往前走湖边柳树姑娘把湖水当作梳妆的镜子,把自己打扮得漂漂亮亮。哦,这是绿色。
我走在小路上,一片绿油油的油菜,正迎着风开放,它涌起千层金色的波涛,万层金黄的浪花。散发出它独特沁人脾的花香。它们都仰着黄灿灿的脸,朝着太阳公公眯眯笑。哦!春天是金黄的。
我漫步走进公园,看到两旁映山红竟相开放,十分耀眼。在阳光的照射下,仿佛是一团团烈火在熊熊地燃烧着。遥望远处,树上一片粉红,红得鲜丽,哦!那一定是桃花了。
啊!我终于明白了。春天是红的、绿的、金黄的......犹如那春雨过后,挂在空中的彩虹那样五颜六色,绚丽多彩!春天色彩丰富,它是我心中的天堂!我爱春天!