春天的色彩作文
在四月的末梢,生命正酝酿着一种芳醇的变化。
窗前的空白,被一日日的填满。风雪下的缟素渐无踪影,取而代之的是一片碧空,深远处骀荡的春色。
将手举起,轻轻覆上一只眼,另一只眼则能发现更多的色彩。物体除了固有色,还会映上一层环境的光晕。在画家的笔下呈现的更为清晰,水乳交融的光和影下,春色让人悸动。
汽车驶过城市的一角,每次路过都成为一次相遇。公交车上总是让人昏昏欲睡,无论是僵硬的座椅,还是颠晃的车身,都让人略显烦躁。但窗外的绿条低垂轻摆,桃粉缤纷飞转,梨白淋漓挺立……色彩总是有趣的变换着,让疲倦的我整个人一点点的从蜷缩的状态舒展开,像绿芽生长般又充盈着活力。
毕淑敏说:“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”春的色彩往往转瞬即逝,我明明想抓住它,它却渐行渐远。
像无数诗人感今怀古,叹春梦易逝。纷纷樱花如雨落下,飘转,飞旋,落在车窗前,粉红的梦一点点蓓蕾。新海诚在我耳边耳语:“樱花落下的速度是每秒五厘米,我该用怎样的速度才能与你相遇?”在这灯红酒绿的城市里,很难再找到一人能与我双柑斗酒,共看曲水流觞了。寻寻觅觅,最终不一定是两颗赤诚的热心相遇,也可能是陌上花开路的一抹春色。
我的眼却盯着那一片樱花的粉白。
春带来的朦朦胧胧,或许在春的缠绵里,我心中的色彩要比之树上的樱花还要纷繁,浓烈,一路开到坡下去。