冬天匆匆的过去了,春天来了。
早上六点本来天应该黑黑的,现在也开始亮起来了。出门后,一阵阵清凉的风吹过,虽然是春天了,早上还是有些许的凉,我套一个外套,迎着凉爽的风走去公园。因为还是早上,人也不多,只能看见一些老人在遛弯。我坐在长椅上,静静的听着,听见风吹过树梢,发出沙沙沙的声音,清风吹过水面,荡起浪花,小鸟也开始在枝头唱起歌来。走到草地,地上不再是光秃秃的了,小草从地底下探出头来,像是在向我们问好,树上也不再像之前一样的冷凄,只有上也长出来花骨朵儿,有的长得快已经快要开花了,这一切一切的景象像是生活的开始,不再是冬天的冷凄,而是春天的美好。春天来了,万物复苏,人们的笑容也多起来了。
春天来了,肯定也少不了春雨,昨天我还穿着短袖今天我就冻得缩在被子里,春雨来了,淅淅沥沥的,我下楼去,冷的直打哆嗦,雨滴嘀嗒嗒的下着,我坐在台阶上,似乎能闻见清凉的泥土味,也有点像青草味,下雨的清新,很是好闻,雨打在树上,发出哗哗啦啦的声音,小草上也都是水滴。下着下着雨渐渐的停了。孩子们也开始耐不住性子下楼趟水了,孩子们穿着七彩的雨衣,雨鞋趟趟这,趟趟那,脸上挂着笑容,大一点调皮的孩子,开始去摇树,树上的雨水顿时而下,还好有雨衣的庇护,不然就变成了落汤鸡。雨后的晚上,不再像白天的清凉,反而有一点的冷,孩子们盖好被子都进入了梦乡。
春天,万物复苏,大家因为冬天的疫情,脸上的笑容也少了,现在春天来了,一个新的开始,希望疫情快快过去,大家也可以都出来欣赏着春天的美景。