春天到了作文
冬爷爷带着寒冷和冰霜,悄然离去,而春姑娘刚带着绿油油的小草和红通通的小花,踏着优美的舞步来到人间。
推开大门,到处春意盎然,一片生机勃勃的景象,猛吸一口气,啊!各种花花草草的清香味道立刻充满你的鼻腔,仿佛置身于蒙古的大草原,田野间、菜园里、道路两边,一片绿油油的景象。路边的油菜花也开了。忽然,我看见油菜花旁边有几棵小小的芽儿,嫩绿嫩绿的,小芽的叶子上闪闪发光,好像抹了层油似的,时刻透露着生机,它们头上还顶着一个黑色的壳,好像戴了顶小帽子。它们积累了一个冬天的营养,然后在春天吸收,努力让自己钻出地面。我相信,它们一定会长成参天大树的。
“叽叽叽,喳喳喳”这是哪里传来的声音?哦,原来是小燕子们都从南方飞回来了,他们身穿黑色的西装,西装里还穿着一件洁白的衬衫,它们在空中徘徊,飞来飞去。一个多星期以后,我发现我家楼下的屋檐下面多了一个鸟窝,而且燕妈妈也很少出来了,直到有一天,我看见鸟窝里多了几只小燕子,燕爸爸和燕妈妈每天都忙着出门寻找食物,飞不动了,就找个屋檐休息一下接着飞,它们没有一句怨言地养育着自己的孩子。
春天也是播种的季节,俗话说:“有了春天的耕耘,才有秋天的收获。”农民伯伯们带着农具,种子和满怀着喜悦的心情来到农田里,爷爷在前面锄地,奶奶则在后面提着篮子播种,这场面多么美好呀!他们虽然都大汗淋淋,但他们却笑容满面,因为他们知道这点辛苦不算什么,有了辛苦的劳动才有收获。
春天无处不在,只要你认真留心观察,就能发现它。
春天到了作文14
结束了。
画个句号。
像一滴泪。
握你的手,最后握你的手
再松开,一松手,就是一千里
路在那儿等你。
不知道去哪儿的路在那儿等你
我含泪的眼没有希望就这样,是再见
———王海桑《我是你流浪过的地方》
昨夜,我的心静静的合上了。清晨,我依然清晰的看到了我的寂寞,就像这下了一夜的雨,和刮了一夜的风,那么凉。拈花一笑,很多事情都会眨眼一样的过去。就像,这夏天到了,春天还没有来?
岁月尽冉,婉转得如此动听。你就像夏天的声音,飘散在那年的莲花开放的季节里;你就像夏天的背影,飘飘然消失在那年的阳光里。是的,那年夏天,你来了,又,消失了。我只是你流浪过的一个地方。
天空的雨还没有要停的意思,替我纷飞着我的眼泪。风接着夜里的序曲继续演奏,鼓捣着我不安的心。以前,你是我不能言说的秘密。现在。你是我不能言说的伤痕。
脚步声缓缓,远了,到最后总会分别。心痛了,痛得哭了,到最后总还是受伤了。
天,灰蒙蒙的,就像夏天的演奏,夏天的呼吸,夏天的笑。有些痛了。这夏天如此真实,只是春天好像还没有来。
我,不曾要你离开。你,也不曾要我留下。我有我的坚持,你有你的执着。我有我的颜面,你有你的尊严。我有我的故事,你有你的故事。我有我的方向,你有你的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。
我一直在流浪,你就像我眷恋的故乡。而你还要流浪远方,我只是你流浪的一个地方。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。君子事来而心始现,事去而心随空。如此,轻轻的,轻轻的不带走一片云彩。也许,夏天到了,春天还没有来。
后记:就算夏天走了,我还留着。就算爱情结束了,曲调还没有散了。一个人的远离,是另一个人的守候,也许,到最后,又是一个新开始。夏天到了。