春天的气息作文
随着远处不时的鸟鸣声,附近孩子们的嬉笑声,和着小溪的叮咚的流水声,春已经不知不觉地来了,虽然迎面吹来的风中尚有许些寒意,但是分明可以感觉到空气中流淌的春的气息。
春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树枝滴落下来,成了一串水灵灵的音符,地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香,真是“好雨知时节,当春乃发生”小草偷偷钻出地面,开始编织绿毯。春雨潇潇地下着,她正在悄悄地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树木上严冬的创伤,春天洗去了冬日的残疾,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。
路边的迎春花开了,花朵儿并不大,只有四五片花瓣,垂下的枝条上舒展着她那美丽的花瓣,枝头的花蕾,正含苞待放。
还有那玉兰,没有蝴蝶伴舞,没有蜜蜂歌唱,她在早春的寒风中含笑怒放,带给我们春天的气息和问候!
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。
春天的气息,是春风,是春雨,是葱绿的小草,是谱写万物的生命赞歌!