春天的气息作文
春,是一年之中最富有生机的季节,也是万物复苏的季节。让我们追逐着春的脚步,寻找春天的足迹。
我来到校园里,各种植物都苏醒了,小草冒出了脑袋,冬青长出了绿叶,大树也长出了嫩芽!我来到公园里,首先映入眼帘的便是一颗颗生机盎然的大树,大树上一片片嫩叶正在探出头来。我又看见一朵美丽的小花,虽说是初春,开的并不太艳丽,但也是春姑娘带给人们的礼物。
我听到了一声鸟鸣!小动物已从冬眠中醒来。再往前走,我又听到了一声蛙叫,青蛙,那翠绿的身影一跃而过。突然,水面上冒出了一串串的泡泡,是鱼!鱼儿欢快的在水中游来游去,时不时还会跳出水面,好像也在欢迎春天的到来。鸟儿在歌唱,青蛙在蹦蹦跳跳,鱼儿在游泳,公园里的生命都好活跃。
我来到广场上,人们都脱下了厚重的棉袄,换上了轻盈的春装。以往空旷的广场变得热热闹闹。人们都脱离了睡意绵绵的冬天,进入了欢乐活泼的春天。我也加入了这欢乐的队伍,做运动,做游戏,健身,与朋友们快乐的玩耍,就像活泼的春天一样。
春天有快乐的小动物,有生机勃勃的植物,有快乐的小伙伴,我喜欢春天这个美丽的季节!