春天的气息作文
“呼——”我热得汗流浃背,“这鬼天气,一会儿热,一会儿冷!”
“那好吧!”妈妈深有同感,“我带你去公园凉快凉快!”
“太棒了!!”我想抱住妈妈,可太热了!
我们开车来到金华颇负盛名的公园——婺洲公园。这是我们春游经常来的地方,这个婺洲公园非常大。
进了公园,来到婺洲公园的桥上,下面是婺洲江,婺洲江是由义乌江和武义江组成的,然后一起流到了杭州的钱塘江,据说,以前没有车的时候,有人就是建造了一艘船,顺着婺洲江来到了杭州。有一只小船在江面上划,水冰凉冰凉的,可他们依然嬉笑如常,这说明春天来了。
这里有许多树,有樟树、银杏树、梨树……虽然冬天还有瑟瑟寒风,但是它们依然挺拔如故,这说明春天来了!
这里的草也很茂盛,绿油油的,在冬天白色的世界里一点都不相符,好像这两样东西在作对似的,这说明春天来了!
人也很多,其中,有老人、有青年、有孩子……他们个个神采奕奕,丝毫不畏惧冬天的寒冷,这跟冬天冷漠一点也不相符,这说明春天来了。
其实,真正的春天,还有一个多月,可人们还是闻到了春天的气息!