春天的气息作文
春天来了,大地每一个角落都充满着春天的气息!
校园里,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的枝条,柳条上长出淡黄色的嫩叶,像一个个精灵;小朋友从笨重的冬装换成了既轻便又鲜艳的春装;小燕子从南方飞回来了,站在树枝上,唱着既优美又动听的歌,告诉人们:春天来了!
春天来了,金盏菊穿上了金黄色的裙子,好像穿着舞蹈服站在舞台上表演节目呢;小草从地底下钻了出来,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,穿上了碧绿碧绿的衣服,从远处看,好像在大地上铺起了一片片绿色的地毯,微风一吹,小草左右摇摆,好像在跳舞,有趣极了!春天来到了小河里,冰儿已经完全被太阳爸爸温暖的爱融化了,站在河旁亭亭玉立的柳树姑娘好像照着镜子,正在梳理她的头发,小河清澈见底,完全能看见有岩石在下面,上面还有许多花纹,好看极了!小蝌蚪一动不动在岩石上休息呢,小青蛙在游泳,而且边游边唱着:“呱呱……”动听极了。
春姑娘来到公园里,唤醒沉睡的小草,为公园铺上一层绿地毯,春姑娘来到小河里,叫醒冬眠的青蛙,沉睡的蝌蚪,让它们欢快嬉戏;春姑娘来到草地上,给小花换上五颜六色的新衣裳……