迷人的春天作文
春天来了,大地上发生了很多很多的事情和变化。太阳暖暖的照着大地,睡好几个月的小草睡醒了,小草揉揉眼睛,从泥土里探出头来,张望着这个神奇的世界,给大地穿上了一件绿衣服,绿幽幽的草地上有许许多多五颜六色的花。
公园里,植物园里,河提上的迎春花都开了。颜色是金灿灿的,像夜空中一颗一颗的小星星,像一张张天真的笑脸,像一个个金色的小喇叭,空气中飘着淡淡的清香,这就是春天的味道。
小河那边,河面上的冰融化了,躲到冰块下或者石头下的小鱼又露出了脑袋,天气很好的时候,小河正中间的石头上就会有大乌龟,小乌龟,有时我就想,我要是能变成一只小鱼那多好呀,可以在水中自由的游来游去。
小河边的居民,有高大的柳树,正在做巢的小鸟,小鸟可以在柳树枝头上欢快的唱歌,那是赞美自然的歌曲,在天气炎热的时候就可以在柳树下休息,柳树是小朋友们玩耍的好地方!
去南方过冬的大雁回来了,他们秋天从北方飞到南方,一到春天就从南方飞回北方,他们经常排成“人”字或“一”字的队形,因为这样头雁的翅膀扇起的风,可以帮助后面的大雁轻松的飞行,它们飞一会就会更换头雁,这样大雁们就飞得更快更远。
在山坡上有正在种地的农民伯伯,他们用汗水换来收获,山下的小朋友们在草地上追着打着闹着玩着,草地上有一些小虫子,有的小朋友们把虫子装进一个罐子里养着,他们特别开心,欢声笑语传遍了整个世界!