关于春天作文
虽然这次的疫情十分严重,但仍阻挡不住春天的脚步。今天,我就去爬功臣山,去探寻春天的景色。
在山脚下抬头望,只见一大片绿,绿得使我心旷神怡,身旁的蝴蝶飞来飞去,像在与我嬉戏。向上走,只见路旁出现了一丛丛花儿,红的、黄的、白的、漂亮极了。花香扑鼻,沁人心脾。花瓣上还有清晨的露水,在阳光的照耀下显得格外耀眼,晶莹剔透。
闻着春天特有的清新空气,不自觉地伸了伸懒腰,继续向上爬去。一边轻轻抚摸着身旁的小草,一边望望近处的大树,大树也长出了许许多多的小绿芽,显得格外生气盎然。忽然,一阵温暖的春风拂过脸颊,轻轻地抚摸着我的脸,舒服极了。还夹杂着花的香气,好闻极了……
爬到半山腰,就能清晰地看见山下的锦溪,锦溪的水特别的绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠;锦溪的水也特别清,清得可以看见溪底的沙石。有许多小鱼小虾在溪里欢快地游着,显得那么自由。还有水草随着水流飘来飘去,像在跳舞似的。但是,这么美的景色,因为疫情的原因,只有我一人欣赏,这未免有些寂寞。
在半山腰的地方,有些奇形怪状的石头:有的像动漫中的人物,有的像诗词中的事物,它们的形状各不相同,没有哪两个是一模一样的。
继续向上顶爬去,看见许多高耸入云的树,树上有许许多多的鸟儿在唱歌,一阵风吹过,小草随着风的方向摆动,摇摇摆摆像在欢快地舞蹈,好看极了。这一幕真像一幅美丽的画卷,长满青苔的台阶,把这幅“画”变得更加美丽漂亮,使我流连忘返。
登上山顶,大半个临安尽收眼底,望望那些矮小的山丘,情不自禁地想起了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,真是神奇极了。