关于春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?”每每唱到这句歌词,我都会想到万物复苏,生机勃勃的景象,今天我和我的家人就组成了一支寻找春天的小分队。不过此春天非彼春天,我们要找的”春天”是一种食物。(我的家乡话叫春天,其实叫香椿)
我们最先来到油菜花田里寻找香椿,其实一开始我还并不明白香椿到底是什么意思,还单纯以为只是普通柳树上的新芽。直到我看见舅舅光在树上采摘一种嫩芽般的东西时,才明白香椿是一种有着红色叶子的嫩芽,闻起来就像方便面的调料包一样有一种怪怪的味道。当我明白香椿究竟是怎么一回事的时候,便开始兴奋起来,真是太有意思了―——香椿树一般都长在较高的坡上,坡下就是河,所以采摘香椿时就像攀岩一样,是个技术活。舅舅采摘香椿的时候先是小心翼翼的跳到树桩上,摇摇晃晃几下,又紧紧抱住树干,我觉得舅舅的动作好笑极了,因为他的动作就像笨拙的树懒。
油菜花田里的香椿采摘完了,接下来就是向溪沟的香椿树发起目标了,这次啊,舅舅想到了一个聪明一点的办法,他抄起表弟的滑板车,往树一勾,想把树拉近一点,结果树没拉近,舅舅倒是往后一栽,摔了个狗啃泥。这个办法行不通,舅舅又想了一个“人工助力”的办法,所谓“人工助力”就是妈妈拉着舅舅,舅舅拉着树,然后一起用力,把树枝弯到手可以够着的地方。我又觉得这个场面幽默极了,就像他们抱着一只企鹅手被粘住,脱不开身的样子,不过这个搞笑的方法还是成功了,摘到了不少香椿呢。
短短几个小时的时间,附近的香椿就都被我们收入囊中。这次的采摘香椿之旅,真是一次有趣的活动,我想用汗水换来的香椿被做成美食的话,应该非常可口吧!